Como não não existe uma única massa para biscuit cada artesão costuma adaptar a fórmula básica às suas necessidades e ao tipo de trabalho que pretende fazer, levando em conta o tamanho e o estilo da peça.
Com a prática você também será capaz de fazer as suas próprias modificações e descobrir a melhor receita para desenvolver o seu trabalho.
A seguir vai uma receita da massa para ser feita no fogão. A receita feita em forno microondas é um pouco diferente, você pode encontrá-la com passo-a-passo no site da Anna Modugno.
Ingredientes:
- 2 xícaras (de chá) de amido de milho (Maizena)
- 2 xícaras (de chá) de cola Cascorez Extra (rótulo azul) ou Cola Cascorez Porcelana Fria;
- 2 colheres (de sopa) de vaselina líquida;
- 1 colher (de sopa) de vinagre ou suco limão (age como conservante);
- 1 colher (de sopa) de creme para mãos (não gorduroso) para sovar a massa.
Obs: utilizar colher de pau e panela com revestimento anti-aderente (para fogão).
Preparo:
1 – Coloque todos os ingredientes na panela (com exceção do creme para as mãos) e misture bem para dissolver o amido de milho (se puder bata a massa na batedeira);
2 – Leve ao fogo brando e mexa bem com a colher de pau até que a massa forme uma bola e se solte do fundo e das laterais. Evite deixar que as sobras que costumam ficar na borda da panela se incorporem à massa;
3 – Depois de pronta coloque a massa numa superfície (tampo de mármore, pedra) untada com o creme para as mãos e sove-a por vários minutos, ainda quente, até ficar macia;
4 – Quando a massa estiver totalmente fria acondicione-a num saco plástico (ou envolva-a em filme plástico) bem fechado para não ressecar.
Não conseguiu fazer a massa ou tem outras dúvidas?
Ói, fiz uma peça em biscuit e já envernizei, mas depois de 2 dias ela ficou toda engruvinhada, gostaria de saber porque aconteceu isso e se tenho que esperar alguns dia para envernizar a peça?
Obrigado.
Eu queria saber quantoo tempoo eu poderia deixar no fogo?
Para nao acontecer o mesmo que a somone
Obrigada
Ola seu trabalho e uma benca de
Deus e vc e mto especial pois
Compartilha c as outras
Tenho duvida Moro no canada j achei
Tdss os ingredientes s a vaselina a e
Solida nao sei s e a msm coisa
Ms o q esta acontecendo as pecas racha
Depois d seca sera q e o clima m ajuda
A for possivel quero mto acerta eu
Fazia mts pecas n
Brasil e aki t dificil
Mto obrigada
Maria
Eu queria saber quantoo tempoo eu poderia deixar no fogo?
Olá Gabil, geralmente gasta-se de 2 a 3 min. mas isso depende. Observe bem o momento em que a massa se desprende do fundo da panela, aí já pode tirar.
Olá pessoal,
Se você tem perguntas a fazer sobre a receita, preparo e uso da massa pode ver as que já foram respondidas nestes links abaixo:
http://www.sonholilas.com.br/2009/07/12/tirando-duvidas-sobre-o-preparo-da-massa-de-biscuit/
http://www.sonholilas.com.br/2009/07/12/tirando-duvidas-sobre-o-uso-da-massa-de-biscuit/
Abraço!