Incrível esse cupcake de morango não? Pena que não é para comer, mas o cheirinho compensa.
A Juliana Moura do blog Mix Saboaria faz sabonetes artesanais e nos enviou a receita do seu cupcake de morango para divulgar aqui.
Ingredientes:
Base de bolo:
- 500 gramas de base glicerinada branca
- 50 ml de essência de baunilha
- 30 ml de extrato natural de Avelã
- 40 ml de lauril líquido
- Corante a base de água amarelo e marrom
- 1 colher de café rasa de canela ralada (opcional – não usei)
Chantilly:
- 250 gramas de base glicerinada branca
- 20 ml de essência de Merengue (pode colocar um toque de Baunilha ou Limão, no meu caso coloquei morango)
- 30 ml de extrato glicólico de Leite de Cabra
- 50 ml de lauril líquido
- 20 ml de Água deionizada
- 1 colher de sopa de óleo de Coco de Babaçu ou manteiga vegetal
- Canela ralada (para polvilhar – opcional – não usei)
Utensílios Utilizados:
- espátula de silicone
- fogão elétrico (tem que ser elétrico)
- caneca esmaltada
- fuê (batedor manual)
- bacia plástica para bater o chantilly
- copo medidor
Dica: Prepare com antecedência alguns morangos, pitangas, amoras, folhas, corações etc (que serão os adornos para enfeitar os cupcakes).
(neste caso fiz o morango e as folhinhas com a essência de maça verde)
Modo de Fazer – parte Bolo:
1 – Com a faca pique 500 gramas da base glicerinada branca em cubos;
2 – Coloque na panela esmaltada e leve à fonte de calor, não deixe a glicerina ferver;
3 – Acrescente 50 ml de essência de baunilha, 30 ml de extrato de avelã e 40 ml de lauril, misture bem e despeje na bacia plástica e com a ajuda do fuê espume a base e espatule para que ela fique bem aerada e em ponto de mingau.
4 – Assim que atingir o “ponto de mingau”, despeje rapidamente nas formas especiais de cupcakes e esperar solidificar para desinformar;
5 – Depois de desinformar, com a ponta da faca contorne o miolo de cada cupcake para a retirada do “excesso de massa” do centro e assim irá acomodar melhor o recheio.
Modo de Fazer – parte Chantilly:
1 – Derreta a base solicitada, em seguida despeje em uma bacia e adicione o restante do material sugerido;
2 – Misture até que homogeneíze tudo e em seguida bata com o fuê até que ele comece a esfriar e engrossar, não pare de bater até que fique igual a um chantilly;
3 – Por fim espatule ele bem e despeje na manga de confeitar com o bico “Pitanga”.
Ultimo Passo: É só colocar o chantilly no bolo da 1º parte e enfeitar. Deixe secar muito bem antes de embalar.
Obs: A Juliana divulga outras receitas em seu blog visitem: http://mixsaboaria.blogspot.com
Para encomendas: ju.f.moura(arroba)gmail (acima de 50 cupcakes tem desconto).
Comments
7 responses to “Sabonete Cupcake de Morango”
Simplesmente maravilhoso.Vou fazer com certeza. Obrigada. Bjus
gostei muito da suas dicas,foi bem explicado e bem simples,e detalhado eu pretendo aprender para fazer desse artesanato minha renda pra ajudar em casa.bjos
gostei muito da sua dica de sabonete com morango
Gostei muito deste site espero novidades beijos , estão de parabéns .
olá
Fiz o bolo ficou lindo,só q a parte do chantilly não endureceu,onde será q errei?
Gostei muito da sua receita, mas como sou iniciante, ñ sei oque é agua deionizada, e se ñ tiver extrato glicolico de leite de cabra eu posso substituir por outro ingrediente? na minha cidade ñ tem nada p/ comprar.Gostaria q a sra. me responde-se desde ja agradeço.
Olá Isolde, eu entendo a sua dificuldade, pois na minha cidade também não encontro muitas coisas que às vezes preciso.
O que posso sugerir para você é comprar pela internet (como eu faço) existem sites especializados em vender produtos para fazer sabonetes.
Quanto aos ingredientes eu diria que é como uma receita de bolo, se substituir por outra coisa o bolo não sai do mesmo jeito, não é verdade?