Sabonete Cupcake de Morango

Incrível esse cupcake de morango não? Pena que não é para comer, mas o cheirinho compensa.

A Juliana Moura do blog Mix Saboaria faz sabonetes artesanais e nos enviou a receita do seu cupcake de morango para divulgar aqui.

Ingredientes:

Base de bolo:

  • 500 gramas de base glicerinada branca
  • 50 ml de essência de baunilha
  • 30 ml de extrato natural de Avelã
  • 40 ml de lauril líquido
  • Corante a base de água amarelo e marrom
  • 1 colher de café rasa de canela ralada (opcional – não usei)

Chantilly:

  • 250 gramas de base glicerinada branca
  • 20 ml de essência de Merengue (pode colocar um toque de Baunilha ou Limão, no meu caso coloquei morango)
  • 30 ml de extrato glicólico de Leite de Cabra
  • 50 ml de lauril líquido
  • 20 ml de Água deionizada
  • 1 colher de sopa de óleo de Coco de Babaçu ou manteiga vegetal
  • Canela ralada (para polvilhar – opcional – não usei)

Utensílios Utilizados:

  • espátula de silicone
  • fogão elétrico (tem que ser elétrico)
  • caneca esmaltada
  • fuê (batedor manual)
  • bacia plástica para bater o chantilly
  • copo medidor

Dica: Prepare com antecedência alguns morangos, pitangas, amoras, folhas, corações etc (que serão os adornos para enfeitar os cupcakes).
(neste caso fiz o morango e as folhinhas com a essência de maça verde)

Modo de Fazer – parte Bolo:

1 – Com a faca pique 500 gramas da base glicerinada branca em cubos;
2 – Coloque na panela esmaltada e leve à fonte de calor, não deixe a glicerina ferver;
3 – Acrescente 50 ml de essência de baunilha, 30 ml de extrato de avelã e 40 ml de lauril, misture bem e despeje na bacia plástica e com a ajuda do fuê espume a base e espatule para que ela fique bem aerada e em ponto de mingau.
4 – Assim que atingir o “ponto de mingau”, despeje rapidamente nas formas especiais de cupcakes e esperar solidificar para desinformar;
5 – Depois de desinformar, com a ponta da faca contorne o miolo de cada cupcake para a retirada do “excesso de massa” do centro e assim irá acomodar melhor o recheio.

Modo de Fazer – parte Chantilly:

1 – Derreta a base solicitada, em seguida despeje em uma bacia e adicione o restante do material sugerido;
2 – Misture até que homogeneíze tudo e em seguida bata com o fuê até que ele comece a esfriar e engrossar, não pare de bater até que fique igual a um chantilly;
3 – Por fim espatule ele bem e despeje na manga de confeitar com o bico “Pitanga”.

Ultimo Passo: É só colocar o chantilly no bolo da 1º parte e enfeitar. Deixe secar muito bem antes de embalar.

Obs: A Juliana divulga outras receitas em seu blog visitem: http://mixsaboaria.blogspot.com
Para encomendas: ju.f.moura(arroba)gmail (acima de 50 cupcakes tem desconto).

7 Responses to “Sabonete Cupcake de Morango”
  1. Vera Lucia
  2. sunamita
  3. maria leni carcardoso m
  4. Fabiana
    • Isolde Passig Schilke